Соболезнования ЦК КПРФ в связи с уходом из жизни Генерального секретаря Центрального Комитета Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга

Центральному комитету Коммунистической партии Вьетнама, Президенту СРВ товарищу То Ламу.

Дорогие товарищи!

Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации, все российские коммунисты выражают глубокую скорбь в связи с кончиной Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама товарища Нгуен Фу Чонга.

Ушел из жизни выдающийся политический и государственный деятель Вьетнама. Среди членов партии и всего вьетнамского народа он пользовался огромным уважением. Его высочайший авторитет предопределён многолетней плодотворной работой во благо будущего своей социалистической Родины.

Мудрый политик, опытный руководитель партии и государства, большой патриот, товарищ Нгуен Фу Чонг посвятил жизнь борьбе за счастье и процветание народа. С его именем неразрывно связаны выдающиеся социально-экономические достижения, поставившие Вьетнам в ряд самых динамично развивавшихся экономик мира.

Российские коммунисты и миллионы наших сограждан глубоко благодарны товарищу Нгуен Фу Чонгу за его роль в укреплении сотрудничества двух наших стран. Его личный вклад в нерушимость вьетнамо-российской дружбы огромен. Со времени учебы в Советском Союзе мы знали его как большого и надёжного друга нашей страны.

Мы исключительно высоко ценим то внимание, которое товарищ Нгуен Фу Чон уделял укреплению связей между нашими партиями. В 2020 году в честь 150-летия со дня рождения В.И. Ленина он был награжден Ленинской премией ЦК КПРФ за научную разработку актуальных проблем социализма, укрепление отношений дружбы и братства между народами Вьетнама и России, большой личный вклад в практику социалистического строительства.

Выражаем наши искренние соболезнования семье товарища Нгуен Фу Чонга, его друзьям и соратникам, всем гражданам Вьетнама.

Мы навсегда сохраним в наших сердцах светлую память о товарище Нгуен Фу Чонге – несгибаемом борце за дело социализма, настоящем коммунисте и нашем большом друге.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.